Лечение алкоголизма в Саратове!


Уникальная система направленной противоалкогольной мотивации «Парацельс», применяемая в нашем Центре,  позволяет добиться согласия больного алкоголизмом на помощь нарколога (у тех, кто в начале беседы нашим специалистом пока не выразил желания получить помощь нарколога)  в 85,7 процентах случаев!
Что нужно сделать Вам прямо сейчас: первый  вариант – близким людям, значимым для больного, вместе с пациентом, пока не согласным лечится, но согласным  побеседовать с врачом, следует записаться по телефону 93-93-90 в Саратове на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом-наркологом, кандидатом медицинских наук, доцентом Раховым Дмитрием Альбертовичем

Второй вариант - близким людям, значимым для больного, без пациента, пока несогласного прийти наш Центр, следует записаться по телефону 93-93-90 на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом-наркологом, кандидатом медицинских наук, доцентом Раховым Дмитрием Альбертовичем.


В девяти случаях из десяти  конечным результатом встречи с нашим врачом-наркологом будет согласие больного на дальнейшее эффективное лечение алкоголизма!

Для вызова опытного нарколога на дом в САРАТОВЕ и в ЭНГЕЛЬСЕ для срочного вывода из запоя круглосуточно звоните по телефону 8(8452) 93-93-90 ! 
Все виды помощи всегда проводятся строго анонимно, без постановки на наркологический учет

Лечение алкоголизма в нашем Центре: также звоните по телефону 8(8452) 93-93-90!
 Лечить алкогольную зависимость, включая самые тяжелые его формы, –  наша повседневная работа. Обратившись в нашу клинику, Вы можете получить квалифицированную поддержку и помощь в любое время дня и ночи!  

Лечение алкоголизма Саратов Энгельс
В Центре на Чернышевской применяется новейшие и все современные методы лечения алкоголизма в Саратове и Энгельсе. 
Уникальная методика "Парацельс", разработанная врачами-наркологами нашей клиники, позволяет рассчитывать на успех терапии в самых сложных случаях алкогольной зависимости!
При этом подбор конкретного варианта той или иной обеспечивающей успешное лечение алкоголизма эффективной методики проводится сугубо индивидуально, в зависимости от особенностей клинических проявлений алкогольной болезни  у конкретного пациента. Результатом является возврат к трезвой жизни.
Мы всегда исходим из результатов детального обследования больного и  особенностей структуры личности пациента, страдающего алкогольной зависимостью. Вот почему результаты лечения алкоголизма в нашем Центре весьма  обнадеживающие – мы неизменно получаем хороший эффект у многих из тех, кто неоднократно или без особых результатов проходил стандартные способы воздействия на течение алкогольной болезни. Кроме пациентов из Саратова и области, мы принимаем на проведение терапии больных алкоголизмом из Волгоградской, Тамбовской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей. Также к нам нередко обращаются за помощью пациенты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Терапия алкогольной болезни в нашем Центре на Чернышевской. Новые подходы

В нашем центре вы всегда получите высококвалифицированную помощь в лечении алкоголизма

Новейшие методики лечения алкоголизма (лекарственные, аппаратные, психотерапевтические, психологические) нашей наркологической клиники воздействуют на главную мишень, на ядро болезни, на основную причину развития и прогрессирования алкогольной зависимости – на патологическое влечение к спиртному. Кроме этого, мы применяем эффективные программы восстановления адекватного функционирования различных органов и систем (центральная и периферическая нервная система, сердце, печень, поджелудочная железа, почки, органы репродуктивной системы и желез внутренней секреции), которые в той или иной степени пострадали вследствие алкогольной болезни. 
лечение алкоголизма

Производятся полноценная психологическая адаптация и психологическая поддержка пациента, а также созависимых членов его семьи к новым условиям абсолютно  трезвой жизни больного. В том числе и потому, что полноценная терапия должна сопровождаться купированием различных проявлений созависимости.

Различные традиционные варианты лечения алкоголизма, такие как кодировка лазером, кодирование по  Довженко,лечение методами ТЭС, КВЧ - терапия, Торпедо («Химзащита»), Эспераль, Вивитрол, квантовая терапия, лечение алкогольной зависимости классическим и эриксоновским гипнозом мы также используем по показаниям. После избавления от  зависимости формируется настрой на трезвый образ жизни,  реальный контроль над своими эмоциями   в любых ситуациях. В нашем лечении одни "плюсы" и нет "минусов"!

Дополнительными неоспоримыми плюсами работы нашего центра лечения алкогольной зависимости являются высокое качество работы, а также неукоснительное соблюдение принципа полной анонимности. У нас, в команде профессионалов, работают наркологи, психотерапевты, клинические психологи и терапевты, имеющие ученые степени и звания (кандидаты медицинских наук, доцент) и большой стаж работы. Наш Центр лечения алкоголизма функционирует с 1989 года. За это время были вылечены, спасены от алкогольной трясины несколько десятков тысяч пациентов из разных регионов Российской федерации и ряда стран СНГ. Нельзя откладывают вопрос  о лечении алкоголизма в долгий ящик!
Любой из приведенных ниже признаков практически всегда должен рассматриваться  как  достоверное свидетельство наличиЯ первой или второй стадии  алкоголизма  и говорит о необходимости срочного обращения к врачу-наркологу:
• наличие похмельного (абстинентного) синдрома – НЕКОТОРОЕ, чаще вполне определенное количество спиртного поначалу существенно облегчает физические страдания больного алкогольной зависимостью после выпитого накануне. То есть от чего болел – тем и  сейчас «лечится». Но не зря говорят в народе «похмелье – вторая пьянка». «Лечебная» доза является "плавающей", она практически всегда и очень быстро превышается, вновь наступает опьянение. Так начинается следующий день запоя. У алкоголика невозможность опохмеляться может наблюдаться только в конце тяжелого запоя как временный эпизод, чаще всего захватывающий всего пару дней.
Человек же здоровый, случайно сильно «перебравший» спиртного, на следующий день испытывает выраженное отвращение к алкогольным напиткам. Если с утра «доброхоты-собутыльники» уговорят его выпить «через силу», то это не приведет к улучшению самочувствия, чаще вызовет рвоту.
• появление в опьянении «полустертых» эпизодов или полных «провалов» в памяти. Иногда из памяти полностью выпадают многочасовые эпизоды опьянения. В эти моменты больной может совершать самые различные противоправные или ЖЕ опасные для себя самого действия
• утрата «чувства меры», «жадность к спиртному» - суточная доза потребленного алкоголя драматически возрастает. В нашей практике встречались пациенты, способные выпить 3 литра водки в сутки, 14 литров пива.
• отсутствие защитного рвотного рефлекса в состоянии опьянения. при приеме индивидуально чрезмерных для не страдающего алкоголизмом пациента доз алкоголя всегда как защитная реакция возникает рвота, освобождая организм от токсической дозы спиртного. Рвотный рефлекс может  «вернуться» и к алкоголику (но только не как защита, а уже как патологический симптом!) в случае присоединения вызванных спиртным поражений желудочно-кишечного тракта, таких как панкреатит, цирроз печени, а также язвенная болезнь.  взрывчатость или агрессивность в состоянии опьянения. Каждое из трех перечисленных заболеваний может быть непосредственной причиной смерти человека, страдающего алкоголизмом.
·  Агрессия (на словах или в действиях) в состоянии опьянения. Проявляется как в отношении родственников, близких, так и в отношении случайных собутыльников или прохожих. Абсолютное большинство леденящих душу сообщений криминальной хроники касается деяний, совершенных лицами, страдающими алкогольной зависимостью в состоянии опьянения. При этом больных алкоголизмом в данной ситуации суд не считает психически больными (как, например, шизофреников). Больные алкоголизмом подчас получают длительные сроки заключения за убийства, нанесение тяжких телесных повреждений (хотя в трезвом виде алкоголики действительно ничего не помнят), но вовсе не судебное решение о лечении в психиатрическом стационаре как больные шизофренией или острым психозом.

Запомните две истины, которые очень важны в практическом отношении:
•  Страдающий алкоголизмом человек никогда не сможет «выпивать культурно», "в МЕРУ" -  в этом и состоит главная особенность алкогольной болезни. ПАЦИЕНТ либо не выпивает совсем, либо полностью деградирует
• Лечение алкоголизма должен проводить только специалист, то есть  врач НАРКОЛОГ

Родственники и близкие люди  БОЛЬНОГО, прошедшего успешное лечение алкоголизма, должны неизменно поддерживать его в выборе осознанной трезвости, в понимании того, что употребление даже самых малых доз спиртного для пациента после лечения алкоголизма чрезвычайно опасно и означает неминуемый рецидив грозного заболевания. После лечения алкоголизма БОЛЬНОМУ очень важно изменить свой досуг («трезвые», при этом интересные для излеченного пациента увлечения) и ТРЕЗВОЕ окружение (В ОКРУЖЕНИИ не должны присутствовать пьющие люди с нерешенными алкогольными проблемами)

Для вызова нарколога на дом в САРАТОВЕ и ЭНГЕЛЬСЕ и для планового лечения алкоголизма (в том числе, после прерывания запоя) круглосуточно звоните по телефону в Саратове: 8(8452) 93-93-90


лечение алкоголизма
лечение алкоголизма, вывод из запоя