Лечения алкоголизма воздействием на определенный ген

 Лечение алкогольной зависимости генной инженерией

Лечение алкоголизма  выключением некоторых генов получило реальное подтверждение.

Ученые из Национального исследовательского центра приматов штата Орегон обнаружили ген, который имел более низкую экспрессию в мозге приматов, которые добровольно потребляли большое количество алкоголя, по сравнению с теми, кто пил меньше.

Кроме того, исследовательская группа нового лечения алкоголизма раскрыла связь между алкоголем и тем, как он влияет на уровень активности этого конкретного гена. Исследователи обнаружили, что, когда они увеличили уровень кодируемого геном белка у мышей, они снизили потребление алкоголя почти на 50 процентов, не влияя на общее количество потребляемой жидкости или их общее самочувствие.

В ходе исследования был изменен уровень белка, кодируемого одним геном - GPR39 - рецептором, связывающим цинк, ранее связанным с депрессией. Распространенность сопутствующих расстройств настроения и алкогольных расстройств высока: люди с алкогольным расстройством в 3,7 раза чаще страдают большой депрессией, чем те, кто не злоупотребляет алкоголем. Используя коммерчески доступное вещество, которое имитирует активность белка GPR39, исследователи обнаружили, что нацеливание на этот ген резко снижает потребление алкоголя у мышей. То есть происходит своеобразное лечение алкоголизма.

«Исследование подчеркивает важность использования межвидовых подходов для выявления и тестирования соответствующих лекарств для лечения алкоголизма», - сказала старший автор Рита Сервера-Хуанес, доктор философии, доцент-исследователь института.

Чтобы определить, влияет ли тот же механизм на людей, эта команда исследователей в настоящее время изучает образцы тканей мозга людей, страдающих алкоголизмом.

В настоящее время существует лишь несколько методов лечения алкоголизма, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Путем тестирования влияния вещества на снижение потребления этанола на мышах - в дополнение к его ранее сообщенной связи в уменьшении симптомов депрессии - результаты могут указать путь к разработке лекарства, которое предотвращает  развитие и производит лечение алкоголизма.



Комментариев нет:

Отправка комментария