Лечение алкоголизма при детоксикации – не менее двух недель

 Лечение алкогольной зависимости при детоксикации

Лечение алкоголизма в фазе детоксикации должно продолжаться не менее двух недель. Дело в том, что быстрое восстановление мозга после потери объема, вызванной алкоголизмом длится именно две недели.
«Мы нашли доказательства довольно быстрого восстановления мозга от вызванной алкоголем потери объема в течение первых 14 дней лечения алкоголизма», - заявил  известный исследователь, профессор Энде. «Хотя сокращение мозга, а также частичное выздоровление при продолжающемся лечении алкоголизма были подробно описаны в предыдущих исследованиях, ни одно из предыдущих исследований не рассматривало мозг сразу же в начале абстиненции или постабстинентного периода лечения алкоголизма. Наше исследование подтверждает предыдущие результаты уменьшения объема мозга для определенных областей мозга. Хотя разные области мозга при лечении алкоголизма  восстанавливаются с разной скоростью, первоначальные результаты показывают, что большая часть утраченных функций мозга быстро возвращаются к исходному состоянию» .
Функция мозжечка, координация движений и точная настройка моторных навыков приходит в норму.
«Несмотря на то, что мы не достигли количественного улучшения двигательных нарушений у наших пациентов, поразительно то, что наблюдается очевидное улучшение двигательных навыков вскоре после прекращения употребления алкоголя, что подтверждается нашими наблюдениями быстрого восстановления объема мозжечка. Высшим когнитивным функциям, таким как разделенное внимание, которое обрабатывается в определенных областях коры, требуется больше времени для восстановления, и это, по-видимому, отражается в наблюдаемом более медленном восстановлении объемов мозга в этих областях», - добавил Энде.
 Эти результаты  лечения  алкоголизма в фазе детоксикации могут кардинально изменить работу  центров лечения алкоголизма. В настоящее время лечение алкоголизма , к сожалению, охватывает только первую фазу детоксикации. Она длится от нескольких дней до двух недель. Новое исследование показывает, что мозгу требуется именно не менее двух недель, чтобы прийти в норму. Пока мозг не восстановится, он менее способен подавить желание пить. Потому, что алкоголь ухудшает когнитивные способности мозга. Энде и коллеги теперь считают, что должно длиться минимум две недели любое правильное лечение алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария