Лечение алкоголизма. Что нужно иметь в виду?

Лечение алкогольной болезни. Как может быть организовано?

Лечение алкоголизма варьирует в зависимости от особенностей заболевания у конкретного пациента.
Оно включает в себя психологическую поддержку, фармакотерапию, «запретительные» процедуры и другие методы лечения, чтобы  обеспечить комплексный подход к выздоровлению.
Лечение алкоголизма  должно касаться психологической и телесной составляющей основного и сопутствующих заболеваний. Многие программы предусматривают только лечение алкогольной болезни, и это не всегда эффективно, так как добавление часто является результатом основных проблем со здоровьем, взаимоотношений, социальных отношений, образа жизни или других проблем. Очень важно, чтобы ваше лечение алкоголизма было сосредоточено на помощи вам во всех сферах вашей жизни, чтобы вы были лучше подготовлены к развитию совершенно нового образа жизни, который снизит риск рецидива.
Часто необходимо лечение алкогольной зависимости  с сопутствующими заболеваниями. Часто алкогольная зависимость является результатом желания заниматься самолечением какого-либо основного состояния здоровья, такого как тревога, депрессия, биполярное расстройство или боль. Выход из алкогольной болезни зависит от того, получит ли пациент как лечение алкоголизма  , так и терапию любых сопутствующих заболеваний.

Виды лечения алкоголизма

Стационарное лечение - этот метод лечения алкогольной  болезни проводится в учреждении, аналогичном больнице, где пациенты получают  медикаментозную терапию и лечениеалкоголизма. Лечение довольно интенсивное в течение дня, и пациенты должны проживать в учреждении на время программы лечения алкогольной зависимости, которая обычно длится 30-90 дней.
Амбулаторная терапия - эти программы предоставляют пациентам консультации, процедуры и психологическую помощь ежедневно, еженедельно или раз в две недели по мере необходимости. Большинство программ амбулаторного лечения рассчитаны на 24 недели и более и включают консультирование по вопросам злоупотребления спиртным, групповое консультирование, предоставляемое программой амбулаторного лечения алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария