Лечение алкоголизма комбинированным воздействием

Лечение алкоголизма сочетанием методик


Лечение алкоголизма  в США часто является сложной задачей. «Современные методы лечения алкоголизма не приносят успеха такому количеству людей, как мы хотели бы», - говорит психолог Медицинской школы Йельского университета Стефани С. О'Мэлли, доктор философии и президент «Общества исследований алкоголизма». «Мы знаем, что нет двух одинаковых людей, и для нас важно иметь ряд доступных методов лечения алкоголизма, чтобы лучше помогать отдельным пациентам ".
Для улучшения результатов лечения алкоголизма начато и проведено крупное рандомизированное исследование. Это было исследование поведенческих и медикаментозных методов лечения алкогольной зависимости. Оно  впервые объединило исследования в двух областях терапии, которые развивались в значительной степени изолированно.
Исследование «Комбинирование лекарств и поведенческих вмешательств», или COMBINE, являлось первым крупномасштабным исследованием как фармакологических, так и поведенческих методов лечения алкоголизма отдельно и в сочетании. Исследование финансировалось  и координировалось Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом США (NIAAA).
В течение двух лет исследователи из 11 исследовательских центров по лечению алкоголизма в Соединенных Штатах набрали  1375 человек, которые соответствовали критериям алкогольной зависимости. Участники исследования были случайным образом распределены по одному из нескольких условий лечения алкоголизма. И это  позволило исследователям оценить преимущества фармацевтического и психосоциального лечения как отдельно, так и в сочетании друг с другом.
Результаты показали преимущество сочетания психотерапевтического и лекарственного воздействия перед изолированным применением той или иной методики лечения алкоголизма.


Комментариев нет:

Отправка комментария