Лечение алкоголизма в условиях групповой психотерапии

Лечение алкогольной зависимости в группе

Лечение алкоголизма и последующая реабилитация в условиях групповой психотерапии зависимости в течение нескольких десятилетий были ключевым аспектом  избавления от алкогольной зависимости. Групповая психотерапия оказалась очень эффективной.
Вам может быть достаточно сложно обратиться за помощью нарколога , не говоря уже об обнажении своей души  в небольшой группе людей. Вы можете беспокоиться о том, что у вас не будет достаточно времени, чтобы обсудить свои собственные мысли и идеи, или мучиться из-за необходимости делиться личной информацией с совершенно незнакомыми людьми.
Правда состоит в том, что культура групповой терапии может быть похожа на культуру хорошего самочувствия и доверия между близкими друзьями. По сути, если вы чувствуете себя комфортно, обсуждая свою алкогольную зависимость с наркологом, вы также должны пробовать обсудить это в групповой терапии.
Вот несколько причин, по которым следует рассмотреть возможность участия в групповой терапии, если ставиться цель избавления от алкогольной зависимости:
Нахождение в группе для лечения алкоголизма означает, что партнеры  помогают вам ставить и достигать цели, направленные на выздоровление от алкогольной зависимости.
Работа в групповой терапии - отличный способ экспериментировать с новым продуктивным поведением. Вы можете «опробовать» новые способы мышления и общения в безопасной среде, прежде чем отправиться в реальный мир. Вы также быстро откажетесь от вводящих в заблуждение мифов о том, что вы одиноки в своих чувствах и мыслях. Вполне вероятно, что несколько человек поделятся своим опытом в лечении алкоголизма.
Работа с группой алкоголиков также является одним из наиболее естественных способов преодоления зависимости. Мы работаем вместе с другими на работе и в наших семьях. Люди созданы, чтобы учиться и расти в присутствии других. Почему  групповая терапия должна быть другой для цели лечения алкоголизма?

Комментариев нет:

Отправка комментария