Лечение алкоголизма светом

Лечение алкоголизма световыми импульсами



Лечение алкоголизма в экспериментальных исследованиях ученые из баптистского медицинского центра Уэйк Форест использовали оптогенетику.  В своих исследованиях по нейробиологии они и обнаружили нечто удивительное.
Существуют убедительные доказательства того, что острое воздействие алкоголя стимулирует активность дофаминовых клеток вентральной области (VTA) . VTA-зависимое высвобождение дофамина в терминальных полях внутри прилежащего ядра играет неотъемлемую роль в регуляции алкогольного поведения
Как оказалось, можно использовать  свет, чтобы контролировать поведение и деятельность мозга, ответственных за развитие алкоголизма.  И проводить лечение алкоголизма.
Руководитель исследования и доцент кафедры нейробиологии и анатомии в Вейк-Форест Евгений Будыгин использовал отработанный режим  для получения контроля над освобождением нейромедиатора дофамина с помощью света. По сути, это приводило  к сокращению употребления алкоголя у зависимых лиц. То есть позволяло думать о новом способе лечения алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария