Лечение алкоголизма и самопомощь


Лечение алкогольной зависимости  и самопомощь

Лечение алкоголизма может включать в себя ряд ресурсов, которые можно использовать в качестве самопомощи. Таких как веб-сайты, книги и группы поддержки. Общие группы по лечению алкоголизма и поддержке алкоголиков включают Анонимных Алкоголиков и SMART (тренинг по самоконтролю и восстановлению).
Лечение алкоголизма, предоставляемое организацией «Анонимные алкоголики» (AA), придает большое значение проработке 12 заранее определенных шагов для достижения и поддержания выздоровления. Также центральным в АА является концепция спонсора. Спонсором является выздоравливающий алкоголик, выбранный алкоголиком, обращающимся за лечением, чтобы провести алкоголика через 12 шагов, а также оказать поддержку, чтобы алкоголик не пил.
Лечение алкоголизма, предоставляемое SMART Recovery, представляет собой набор инструментов и навыков, используемых алкоголиком для достижения и поддержания выздоровления. SMART recovery предлагает бесплатные личные и онлайн-встречи. Это лечение алкоголизма фокусируется на следующих четырех пунктах:
Мотивация воздерживаться от употребления алкоголя
Справиться с желанием выпить
Навыки решения проблем, чтобы управлять мыслями и поведением
Изменение образа жизни для закрепления результатов лечения алкоголизма

Комментариев нет:

Отправка комментария