ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ ПСИХОТЕРАПИЕЙ

Лечение алкогольной зависимости и экзистенциальная психотерапия

Лечение алкоголизма  обычно начинается с периода детоксикации или отмены спиртного. Этот период контролируется медицинскими работниками.
После детоксикации план лечения алкоголизма обсуждается с наркологом. Консультирование  нарколога включено сюда, и во многих случаях будут применяться материалы самопомощи, методы изменения поведения и установления целей пациента.
ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ  алкоголизма психотерапевтическими подходами
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Это основанный на фактических данных подход к лечению алкогольной зависимости, который фокусируется на том, как ваши мысли, эмоции и убеждения влияют на ваше поведение и как вы воспринимаете себя, других и мир. Показано, что КПТ эффективен в борьбе с тревогой, потому что он помогает вам изменить эти негативные мысли, чувства, эмоции и прогнозы по предмету или обстоятельствам и поможет вам изучить более эффективные способы борьбы с вашей тревогой. Этот подход использует разные методы, чтобы замедлить, остановить и устранить ваши собственные выученные реакции. В конечном счете, CBT имеет дело с теми обстоятельствами и событиями, о которых вы знаете, а не с обстоятельствами и событиями, связанными с вашим бессознательным. С помощью здорового терапевтического процесса вы научитесь по-разному реагировать на проблемы и обстоятельства, а также выучите здоровые механизмы трезвой жизни.
Поведенческая терапия включает мыслительные процессы, установки и ценности, которые обычно влияют на человека. Вообще говоря, поведенческая терапия имеет тенденцию рассматривать людей и поведение с предположением, что люди являются продуктом их социокультурной обусловленности и окружающей среды. Поведенческая терапия в лечении алкоголизма  также рассматривает текущие проблемы и факторы, влияющие на них, и акцентирует внимание на явных изменениях поведения в большей степени, чем на основных бессознательных процессах. Как правило, цели лечения алкогольной болезни более конкретны и объективны, при этом особое внимание уделяется измерению прогресса во времени. В конечном счете, цель терапии состоит в том, чтобы создать новое обучение и / или новые условия для обучения, которые в конечном итоге повлияют на проблемное поведение.
Экзистенциальная терапия направлена ​​на предоставление пациенту для лечения алкоголизма лучшего понимания себя, включая саморазвитие и самосознание. Эта психотерапия работает на уникальном наборе индивидуального выбора и его значении. Кроме того, в терапии особое внимание уделяется душе человека, которое делает этот уникальный выбор, и необходимости нести ответственность за последствия. Терапия дает понять, что человек не может винить в своих решениях и последствиях исключительно прошлую обусловленность и / или генетику. Экзистенциальная терапия пытается использовать значение смысла жизни человека и прояснить правильный способ сделать правильный выбор на жизненном переломе, который является конструктивным для лечения алкоголизма

Комментариев нет:

Отправка комментария