Лечение алкоголизма тетраэтилтиурамом

Лечение алкогольной болезни  тетраэтилтиурамом

Методы лечения алкоголизма могут быть классифицированы как физиологические, психологические и социальные. Многие физиологические процедуры даются в дополнение к психологическим методам, но иногда они применяются в «чистой» форме, без сознательного психотерапевтического намерения.

Физиологическая терапия

Начальным физиологическим лечением алкоголизма является детоксикация. Это безопасный вывод  из запоя пациента. Процесс предотвращает опасные для жизни осложнения. К ним относятся алкогольные психозы и обострение серьезных хронических заболеваний.  После программ детоксикации проводится реабилитация. Она проводится с целью предупреждения рецидивов алкоголизма.
 Одно из популярных средств лечения алкоголизма - тетраэтилтиурам дисульфид. Этот препарат известен также как  дисульфирам. Когда этиловый спирт превращается в ацетальдегид , последний быстро превращается, в свою очередь, в безвредные метаболиты. Однако в присутствии дисульфирама, который сам по себе относительно безопасен, метаболизм ацетальдегида блокируется. В результате накопление высокотоксичного ацетальдегида приводит к серьезным м симптомам. Таким как приливы, тошнота, рвота, внезапное резкое падение кровяного давления , учащенное сердцебиение. Страх перед последствиями употребления алкоголя на фоне приема  тетраэтилтиурама действует как «химический барьер». Это предотвращает употребление спиртного пациентом на фоне длительного приема препарата для лечения алкоголизма.
 

Комментариев нет:

Отправка комментария