Лечение алкоголизма и функция нарколога


Лечение алкоголизма Чем может помочь нарколог?

В лечении алкоголизма, наркологи, которые специально обучены и имеют опыт в решении проблем с алкоголем, могут помочь во многих отношениях. До того, как пьющий обращается за помощью, нарколог  может провести работу с близкими, чтобы помочь им повысить мотивацию пьющего к переменам.
Нарколог в лечении алкоголизма  может начать с пьющего, оценив тип и степень проблем, с которыми он сталкивался. Результаты оценки  повлияют на решение о том, какое лечение алкогольной зависимости. И как помочь целенаправленно мотивировать пьющего, чтобы тот лечение алкогольной болезни. Люди, имеющие проблемы с алкоголем, повышают свои шансы на выздоровление, обращаясь за помощью нарколога на раннем этапе.
Используя один или несколько из нескольких типов психотерапии, наркологи  могут помочь людям решить психологические проблемы, связанные с употреблением алкоголя. Некоторые из этих методов лечения, включая когнитивно-поведенческие навыки преодоления трудностей и мотивационную терапию, были разработаны специалистами наркологами. Дополнительные методы лечения  алкоголизма включают в себя 12-ступенчатый подход к оказанию помощи, который помогает тем, у кого проблемы с алкоголем, использовать программы самопомощи, такие как «Анонимные алкоголики» (AA).
Эти методы лечения могут помочь людям повысить свою мотивацию бросить пить. Выявить обстоятельства, которые вызывают употребление алкоголя, изучить новые методы, позволяющие справиться с опасными ситуациями с алкоголем, и разработать системы социальной поддержки в своих сообществах.
Все три из этих методов лечения продемонстрировали свою эффективность.  Например, один анализ когнитивно-поведенческих подходов показал, что 58 процентов пациентов, получающих когнитивно-поведенческое лечение, чувствуют себя лучше, чем в группах сравнения.  В другом исследовании мотивационные вмешательства снизили частоту и количество употребления алкоголя подростками после неотложной помощи, связанной с алкоголем. Наркологи и психотерапевты  также могут диагностировать и лечить эти «сопутствующие» психологические проблемы. Кроме того, нарколог может играть важную роль в координации услуг, которые пьющий получает при лечении алкоголизма, от различных медицинских работников.

Комментариев нет:

Отправка комментария