Лечение алкоголизма в США когнитивной психотерапией

Лечение алкогольной болезни в США когнитивным подходом

Лечение алкоголизма с помощью когнитивно-поведенческой терапии в США
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) в США широко используется для лечения алкоголизма депрессии, тревожных расстройств, фобий. При лечении алкогольной зависимости это является частью общей программы реабилитации.
Лечение  алкоголизма  приобретением когнитивно-поведенческих навыков является краткосрочным. В то же время – это целенаправленный психотерапевтический подход, помогающим зависимым от алкогля людям воздерживаться.
Когнитивно-поведенческая терапия  в лечении алкоголизма основана на идее, что чувства и поведение вызваны мыслями человека, а не внешними стимулами. Такими, например, как люди, ситуации и события. Хотя вы, возможно, пациент не сможет изменить свои обстоятельства, зато он  можете изменить свое мнение о них. По мнению наркологов, применяющих когнитивный подход, это поможет пациенту изменить то, как он себя чувствует и ведет.
При лечении алкоголизма целью КПT является:
·         Научить человека распознавать ситуации, в которых он наиболее склонен пить
·         Избегать  этих ситуаций, если это возможно
·         Справиться с другими проблемами и поведением, которые могут привести к злоупотреблению алкоголем
По данным Национальной ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов, существует несколько подходов к КПТ для лечения алкогольной зависимости. Это включает  рациональную терапию эмоционального поведения , рациональную терапию поведения, рациональную жизненную терапию, когнитивную терапию и терапию диалектического поведения .
В своем использовании для лечения алкоголиков КПT имеет два основных компонента: функциональный анализ и обучение навыкам.
Функциональный анализ . Работая вместе, психотерапевт нарколог и индивидуум пытаются определить мысли, чувства и обстоятельства, которые привели к употреблению алкоголя или его употреблению, а затем к ним. Это помогает определить риски, которые могут привести к рецидиву алкоголизма.
Функциональный анализ может также дать представление о том, почему конкретные люди пьют. Это помогает идентифицировать ситуации, в которых человек испытывает  поведенческие трудности.
Обучение навыкам. Если кто-то находится в точке, где ему необходимо профессиональное лечение от своей зависимости , скорее всего, он использует алкоголь в качестве основного средства решения проблем. Цель КПT - заставить человека учиться или заново учиться лучше справляться с трудностями.
Нарколог психотерапевт в ходе лечения алкоголизма помогает человеку отучиться от старых привычек и научиться жить трезвой жизнью. 

Комментариев нет:

Отправка комментария