Лечение алкоголизма. Важность поддержки семьи и сверстников

Лечение алкоголизма и поддержка окружающих

Национальный совет по лечению алкоголизма и наркотической зависимости (NCADD  США) сообщает, что более 7 миллионов детей живут в доме с родителями, которые злоупотребляют алкоголем или зависят от него. Алкоголизм влияет на целые семьи, а семейная терапия в лечении алкогольной болезни  может помочь улучшить общее семейное устройство и функциональность. Супруги и даже целые семьи могут посещать сеансы семейной поведенческой терапии. Для того, чтобы узнать, как более эффективно общаться с больным алкоголизмом  и как справляться со стрессорами. А также помогать ему предотвращать рецидивы. Семьи могут многое узнать о лечении алкоголизма, о том, как распознать триггеры рецидива. Также о способах минимизации рецидивов  алкогольной зависимости и ускорения выздоровления.
Сеансы семейной терапии могут проводиться в Центре лечения алкоголизма. Существуют также программы интенсивной семейной системной терапии, которые обычно проводятся в выходные дни. Семейная поведенческая терапия (FBT) полезна как для подростков, так и для взрослых, борющихся с алкогольной зависимостью.
Здоровая поддержка сверстников также важна для лечения алкоголизма. Это то, что могут обеспечить 12-шаговые программы, такие как Анонимные Алкоголики (AA). AA - это международная организация, которая принимает в свой состав всех людей, которые хотят воздерживаться от алкоголя. Она фокусируется на 12 шагах к выздоровлению. АА проводит собрания по всему миру, на которые люди могут посещать анонимно, без предварительной регистрации и бесплатно.
В АА есть разные типы встреч. Некоторые работают через Большую Книгу и ее учение; у других есть приглашенные докладчики. Встречи бывают открытыми или закрытыми. Открытые встречи включают всех, членов семьи, близких, в то время как закрытые встречи предназначены только для тех, кто борется со злоупотреблением алкоголем и / или  алкогольной зависимостью. Встречи обычно продолжаются 60-90 минут, и за ними регулярно следует кофе-брейк или время общения, чтобы люди могли свободно обменяться мнениями .

AA обеспечивает гостеприимную и безопасную среду, а также поддержку, поддержку и инструменты для предотвращения рецидивов и улучшения качества лечения алкоголизма. Новые члены обычно работают в паре с наставником, который доступен в любое время дня и ночи, чтобы помочь подопечному во время комплексного процесса лечения алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария