Лечение алкоголизма методами релаксации

Лечение алкогольной болезни релаксационными методиками

Для лечения алкоголизма существует несколько различных техник релаксации, которые выздоравливающий алкоголик может использовать в своем стремлении к трезвости. В некоторых случаях они могут быть включены в другие реабилитационные процедуры, такие как медитация или гипноз, хотя большинство методов релаксации также могут быть самостоятельными.
Вот некоторые из самых популярных методов релаксации, которые используются для лечения алкогольной зависимости:
* Дыхательные упражнения : используются для успокоения ума. Дыхательные практики сосредотачиваются на дыхании диафрагмально (дыхание живота), сохраняя при этом осознанность здесь и сейчас, то есть в настоящем моменте. Здесь и сейчас медитация берет дыхание в качестве центра внимания. Методы и стратегии различаются, и дыхательные упражнения могут сочетаться с какими-то образными упражнениями, используемыми для усиления устойчивости ума к тяге.
* Медитация : практика очень полезна . Это используется для того, чтобы вызвать позитивный ответ релаксации. Это «физическое состояние глубокого отдыха, которое меняет физические и эмоциональные реакции на стресс». Медитация на осознанность также культивирует способность становиться менее восприимчивой к ситуациям, позволяя человеку действовать более осознанно и осознанно.
* Прогрессивная мышечная релаксация : может начинаться с того, что субъект одновременно напрягает как можно больше мышц. Мышечные группы расслабляются в определенном порядке, возможно, начиная с головы и заканчивая ногами. Это повторяется до тех пор, пока не наступит глубокое чувство расслабления, а также освобождение мышечного напряжения.
Для алкоголиков, привыкших к алкоголю для снятия стресса, инстинктивной реакцией на напряженный день на работе может быть питье по дороге домой. Тело знает из своего опыта, что это эффективное краткосрочное решение, и оно стимулирует вызванное алкоголем чувство успокоения.

Релаксация помогает бороться с желанием выпить

 Методы релаксации могут снизить артериальное давление, уменьшить мышечное напряжение, успокоить дыхание и снизить частоту сердечных сокращений. Поскольку эти естественные реакции на стресс ослабевают, рациональное принятие решений становится намного легче. Тяга к алкоголю может быть смягчена и рецидив предотвращен.
При проведении первичного лечения алкоголизма техники релаксации могут стать мощным механизмом преодоления трудностей и могут стать препятствием рецидива и выздоровлением. Лучше всего то, что такие инструменты, как расслабление, так же полезны дома, как и в клинике лечения алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария