Лечение алкоголизма, психологический подход

Лечение алкогольной зависимости, психологические методы



Лечение алкоголизма с использованием психологического подхода направлено на повышение мотивации человека к переменам. Помощь людям в точной оценке затрат и ущерба от их зависимости повышает их мотивацию к лечению алкоголизма.
Как только у человека появляется мотивация к переменам, он должен принять меры, чтобы измениться. Это кажется довольно очевидным, но желание измениться -  это не то же самое, что фактически завершить указанное изменение. Люди, находящиеся в процессе лечения алкоголизма должны внести некоторые очень сложные изменения в свой образ мысли и поведение. Таким образом, они могут сделать разумный и здоровый выбор. Психологические подходы лечения алкоголизма  хороши для того, чтобы помочь людям осуществить эти необходимые внутренние изменения.
В дополнение к изменению мыслей, чувств и поведения, людям в процессе лечения алкоголизма, может также понадобиться реструктурировать свой социальный мир. Наши отношения с другими людьми в значительной степени определяют вероятность возникновения созависимости или даже рецидива заболевания. Таким образом, психологический подход помогает людям оценить, поддерживает ли их сложившийся круг общения новые изменения, которые они хотят внести в вой образ мыслей. Психотерапия также может помочь зависимым людям исправить в процессе лечения алкоголизма ошибки мышления.
Трудно изменить собственное поведение. Это требует значительной  мотивации. Поэтому усиление мотивации к выздоровлению очень полезно. Один из таких подходов называется мотивационное интервьюирование. Есть также несколько эффективных видов психотерапии. К ним относятся: профилактика рецидивов, управление непредвиденными обстоятельствами, когнитивно-поведенческая терапия, диалектическая поведенческая терапия, терапия акцепта и приверженности. Эти психологические подходы наиболее широко используются в лечении алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария