Лечение алкоголизма. Что выбрать стационар или амбулаторные мероприятия?

Лечение алкогольной зависимости амбулаторно и в стационаре

Лечение алкоголизма в  государственной стационарной «наркологии» или «психиатрии», так называются  оказывающие такую помощь отделения наркологических или психиатрических  больницах, сопряжено с автоматическим попаданием на наркологических учет. И покинуть эту группу учета потом будет не так просто. При этом есть пациенты, которых ограничения связанные с постановкой на учет у нарколога, не особенно волнуют. Такие люди пьют помногу и постоянно, в большинстве случаев теряют работу и вращаются в специфическом кругу лиц. Средств на лечение в негосударственных клиниках у них нет. В силу всех описанных выше причин  вариант госпитализации в государственную клинику для бесплатного лечения алкоголизма для них подходит в наибольшей степени. Хотя, конечно, тут есть и определенные минусы. Палаты как правило большие, об особом комфорте думать не приходится. И второй момент – по соседству могут оказаться разные пациенты: наркоманы или алкоголики, которые по сути не настроены на терапию, а легли в стационар поправить пошатнувшееся здоровье за государственный счет.
 Платное стационарное лечение алкоголизма в частной клинике, конечно будет комфортным в бытовом отношении, отрицательное влияние «несознательных» пациентов полностью исключено.
И. самое главное, врач-нарколог будет проводить терапевтические мероприятия на высоком уровне, стараясь в полной мере мотивировать больного на трезвость. Определенный минус – расходы на частное лечение алкоголизма в стационаре не будут маленькими, то есть определенными средствами нужно располагать.
Хорошей альтернативой для тех, кто способен «затормозить» пьянку хотя бы на несколько дней (кстати, прервать алкогольный праздник можно и с помощью вызова нарколога на дом, можно вызвать врача из нашего Центра – т. 93-93-90 круглосуточно) является амбулаторная помощь в нашем Центре лечения алкоголизма (Тел. В Саратове 93-93-90 и 24-89-90). Подходящая именно для конкретного пациента «запретительная»  процедура прервет пьянство. А дальнейшие мероприятия по лечению алкоголизма обеспечат надежный переход к трезвой жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария