Этапы лечения алкоголизма в Мексике

Лечение алкогольной зависимости в Мексике


Как и в случае лечения большинства проблем со злоупотреблением психоактивными веществами, существует два аспекта лечения алкоголизма.
Первый шаг - сломать физическую зависимость от алкоголя. Как упомянуто выше, прекращение употребления алкоголя после возникновения зависимости от него может вызвать симптомы абстиненции, которые могут быть достаточно серьезными, чтобы заставить пациента снова пить. По этой причине процесс детоксикации лечения часто включает в себя тщательное введение лекарств, таких как снотворные, чтобы избавить пациента от зависимости от алкоголя и в процессе адаптации к жизни без алкоголя.
После завершения лечения пациенту может быть назначено лекарство (антагонисты опиатных рецепторов, акампросат, ингибиторы альдегиддегидрогеназы), которое препятствует химической обработке алкоголя организмом, вызывая неприятную реакцию, если пациент пробует спиртное. Все средства для лечения алкоголизма следует принимать под наблюдением врача, поскольку нерегулируемое использование может вызвать сильные побочные реакции.
После физического процесса детоксикации следующий этап лечения алкоголизма  включает укрепление психического здоровья пациента с помощью психотерапевтического консультирования и терапии. Психолог или психотерапевт будет тесно сотрудничать с пациентом, чтобы помочь определить причины, по которым пациент обратился к  употреблению  алкоголя. Как только эти причины будут поняты, следующим этапом будет применение достигнутого понимания к будущему лечению алкоголизма. С предоставлением  пациенту психологических  инструментов, необходимые для принятия лучших решений и решений. Частью процесса лечения алкоголизма является ликвидация связей с людьми и  токсичной окружающей средой, которые побуждали пациента пить. Поскольку алкоголь настолько распространен в обществе и даже в повседневной жизни, лечение алкоголизма также будет включать в себя обучение тому, как противостоять искушению пить в компаниях коллег, родственников, знакомых.

Комментариев нет:

Отправка комментария