Лечения алкоголизма, разные подходы. Биологический подход


Лечение алкогольной зависимости биологическим подходом

К лечению алкоголизма существует четыре основных подхода: биологический, психологический, социокультурный и духовный. В комплексном лечении алкоголизма можно  комбинировать эти различные подходы. Чтобы они соответствовали их индивидуальным особенностям психики пациента, страдающего алкогольной болезнью.  В этом посте речь пойдет о биологическом подходе, основанном на фармакотерапии.
Для лечения алкоголизма – это  способ  исправить или изменить предполагаемые основные биологические причины зависимости.
Когда мы  знаем, что именно в биохимии мозга  привело к «поломке», то есть к алкогольной зависимости, мы можем это исправить. Это как отремонтировать или восстановить сломанную «вещь» до ее первоначального состояния. Согласно биологическим моделям зависимости, «сломанный» или поврежденный мозг вызывает алкоголизм.
Например, возможно, чья-то индивидуальная биохимия мозга делает прием спиртного слишком приятным и спиртное принимается часто и помногу.  
Один из способов решить эту проблему - сделать употребление спиртного абсолютно дискомфортным. Например, пациент для лечения алкоголизма может принять соответствующее лекарство, которое вызывает неприятные симптомы, если он употребляет спиртное.
Таким образом, здесь неисправная химия мозга «исправлена» путем добавления корректирующих химических веществ; т.е. лекарственного препарата для лечения алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария