Лечение алкоголизма диалектической поведенческой психотерапией (ДБТ)

Лечение алкогольной зависимости ДБТ



В настоящее время ДБТ успешно используется в качестве лечения от алкоголизма. Алкоголики, даже те, у кого нет пограничных расстройств личности, также имеют тенденцию становиться эмоционально неустойчивыми. Они  используют  алкоголь в качестве механизма интеграции в общественные связи. Когда проводится лечение алкоголизма, ему нужно научиться справляться со стрессом, гневом, страхами и другими эмоциями, которые он решил избегать.
ДБТ является формой психотерапии, первоначально разработанной для лечения пограничных расстройств личности. Это психические заболевания с постоянными чертами характера, такими как взрывные эмоции, самоповреждение, суицидальные мысли, деструктивные межличностные отношения.
ДБТ фокусируется на том, чтобы помочь людям принять себя самого. Внести позитивные изменения в свою жизнь. ДБТ проводится индивидуально или через групповую психотерапию для лечения алкоголизма.  Групповые сеансы ДБТ  для лечения алкоголизма фокусируются на четырех компонентах - внимательность, межличностная эффективность, регуляция эмоций и терпимость к дистрессу.


Комментариев нет:

Отправка комментария