Лечение алкоголизма это именно лечение болезни?

Лечение алкоголизма - это реальная необходимость или нужно "взять себя в руки"?


Лечение алкоголизма вызывает у некоторых людей вопросы. И эти вопросы проистекают из их внутреннего сомнения: а является ли алкоголизм болезнью?
Многие люди не любят отождествлять алкоголиков с людьми, которые страдают от рака, заболеваний сердца и сосудов. Им кажется, что это неуважительно для тех, кто страдает от перечисленных заболеваний. Тем не менее, люди, которые спрашивают: «Является ли алкоголизм болезнью?», должны быть проинформированы об опасном для жизни характере алкогольной зависимости.
В самом деле, никто не страдает от алкоголизма, не решив когда-то выпить немного и затем приобрести питейные привычки. Но на определенном этапе регулярная выпивка приобретает совершенно определенные черты болени.
Многие до сих пор считают, что все, что нужно сделать алкоголику, - это протрезвить, навести порядок и проявить некоторую сдержанность в будущем. К сожалению для алкоголиков, это совсем не так. У них появляются долговременные неприятные симптомов, которые без лечения алкоголизма могут прогрессивно ухудшаться.

Повреждение печени и почек обычно связано с чрезмерным употреблением алкоголя и может сделать организм человека уязвимым и неспособным бороться с другими заболеваниями и инфекциями. Вы все еще сомневаются, является ли алкоголизм болезнью?  Лечения алкоголизма не менее важно, чем лечение прочих заболеваний

Комментариев нет:

Отправка комментария