Чем может помочь психотерапевт в лечении алкоголизма?

Лечение алкоголизма и роль психотерапевта



В лечении алкоголизма  психотерапевты, которые должным образом обучены и имеют опыт, могут быть полезны во многих отношениях. До того, как пьющий обращается за помощью, психотерапевт  может обучить семью или других близких лиц, чтобы помочь им повысить мотивацию пьющего к переменам.
Психотерапевт  может начать с пьющего, оценив тип и степень проблем, с которыми он сталкивался. Результаты оценки позволяют разработать психотерапевтическую программу действий и помочь мотивировать пьющего, чтобы тот получил лечение алкоголизма. Люди, имеющие проблемы с алкоголем, повышают свои шансы на выздоровление, обращаясь за помощью к психотерапевту и наркологу на ранних этапах заболевания.
Используя один или несколько из нескольких видов психотерапии, психотерапевты  могут помочь людям решить психологические проблемы, связанные с употреблением алкоголя. Многие из этих методов лечения алкоголизма, включая когнитивно-поведенческие навыки преодоления трудностей и мотивационную терапию, были разработаны психотерапевтами. Эти методы лечения могут помочь людям повысить свою мотивацию бросить пить, выявить обстоятельства, которые вызывают употребление алкоголя, изучить новые методы, позволяющие справляться с опасными ситуациями с алкоголем, и разработать системы социальной поддержки пациентов в лечении алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправка комментария