Лечение алкоголизма в Германии


Фармакотерапия алкогольной зависимости в ФРГ

Для лечения алкоголизма в долгосрочной перспективе могут с хорошим эффектом применяться различные медикаментозные препараты.  Эти препараты  должны быть интегрированы в общий план лечения алкоголизма как дополнение к другим поведенческим стратегиямтерапии алкогольной болезни. Необходимая мотивационная поддержка может быть оказана в ходе регулярно проводимых дискуссий в амбулаторно  или в кабинете врача общей практики.
В Германии разрешены такие препараты: акампросат и налтрексон, опиоидный антагонист. Мета-анализ показал, что оба они эффективны для предотвращения рецидивов зависимости.
Дисульфирам когда-то использовался в Германии для аверсивной терапии, но больше не одобрен и практически недоступен. Тем не менее, эффективность аверсивной терапии дисульфирамом хорошо документирована, прежде всего в сочетании с психотерапией. Механизм действия дисульфирама заключается в необратимом ингибировании альдегиддегидрогеназы, что приводит к накоплению токсического ацетальдегида и, в свою очередь, к эритеме лица, тахикардии, срочности мочеиспускания, тошноте и головной боли всякий раз, когда пациент употребляет алкоголь.

Еще одним веществом, которое еще не было одобрено для лечения алкоголизма,  в Германии является баклофен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий