Лечение алкоголизма в стационарных центрах Новой Зеландии

Лечение алкоголизма в Новой Зеландии



Лечение алкоголизма в большинстве лечебных центров  в Новой Зеландии следуют «Двенадцати шагам», используемым организацией анонимные алкоголики (АА), часто в сочетании с индивидуальным консультированием и другими видами терапии. Показано, что наиболее эффективным средством лечения алкоголизма является стационарное лечение с последующим регулярным наблюдением и посещением собраний АА.
В Новой Зеландии стационарное лечение можно получить либо через частный реабилитационный центр, либо через финансируемые правительством программы. Врач может направить на лечение алкогольной зависимости, или же можно напрямую обратиться в лечебный центр и попросить о госпитализации .
После принятия в программу первым шагом обычно является детоксикация. Это двухнедельный период отмены, симптомы которого можно контролировать с помощью надзора и медицинского вмешательства (лекарства, используемые для уменьшения симптомов отмены).
После детоксикации начинается этап психотерапии. Это делается с помощью группового  и индивидуального консультирования и посещения собраний АА.
Научить пациента жить во внешнем мире трезвым – на это направлена новозеландская программа стационарного лечения алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий