Лечение алкоголизма и предпочтения страдающих алкогольной болезнью в Швеции


Лечение алкоголизма и представления о терапии  в Швеции


В лечении алкоголизма нуждается 4% взрослого населения Швеции. Тем не  менее только один из пяти страдающих алкогольной болезнью обращаются за лечением.
Было опрошено 9005 граждан Швеции, представляющих население в возрасте от 16 до 80 лет. Результаты показали, что большинство участников предпочли лечение алкоголизма именно в рамках  системы здравоохранения. Около  5% предпочли социальные услуги. Группы поддержки, психотерапия и стационарное лечение были наиболее одобренными видами лечения. Стыд и боязнь огласки  были самой распространенной причиной отказа от лечения.
Важно описать, как люди с алкогольной зависимостью воспринимают  обращение залечением от алкоголизма. Данные были собраны посредством интервью в фокус-группах и индивидуальных интервью. Результаты показали, что стыд и боязнь огласки являются важными барьерами для обращения за лечением алкогольной болезни. Дополнительные барьеры также имелись: это восприятие того, что лечение алкоголизма означает принятие цели воздержания от спиртного в течение жизни, низкий уровень знаний о пагубных последствиях алкоголизации  для здоровья, , а также низкий уровень знаний о лечении алкогольной болезни. Психотерапия была наиболее предпочтительной формой лечения алкоголизма

Комментариев нет:

Отправка комментария