Лечение алкоголизма невозможно без полной трезвости

Лечение алкоголизма невозможно без трезвости


Лечение алкоголизма, возвращающее не только психическое, но и телесное здоровье пациенту требует полной трезвости.
В том числе и потому, что якобы имеющийся защитный эффект небольших доз  алкоголя на сердечно-сосудистую систему, согласно последним доказательным исследованиям, отсутствует.
Современный математический анализ имеющихся медицинских данных в отношении более чем полумиллиона человек показал, что у «умеренно пьющих» риск развития инфаркта миокарда такой же, как у полных трезвенников. Зато с увеличением  дозы алкоголя возрастает риск инсульта по сравнению с аналогичным риском у полных трезвенников.
Анализ продемонстрировал связь между употреблением спиртного и уровнем артериального давления (АД). Систолическое («верхнее») АД увеличивается приблизительно на 5 мм рт.ст. на каждые употребленные 280 грамм алкоголя в неделю.
Риск развития  инсульта возрастал  с ростом объема употребляемого спиртного.  Вероятность ишемического инсульта  иликровоизлияния в мозг возрастали соответственно на 27 процентов и 58 процентов на каждые 280 грамм спиртного в неделю. Исследователи установили, что у участников исследования алкоголь был ответственным примерно за 8 процентов ишемических и 16 процентов геморрагических инсультов.
Нетрудно себе представить, какое количество инсультов можно было бы предупредить при проведении эффективного лечения алкоголизма у страдающих алкогольной болезнью. Таким образом, на примере умеренно пьющих людей можно убедиться, что полноценное лечение алкоголизма невозможно без достижения пациентом длительной и полной трезвости.


Комментариев нет:

Отправить комментарий