Лечение алкоголизма в Саратове в монастыре

Лечение алкоголизма в Саратове в условиях монастыря 

Лечение алкоголизма в монастыре часто бывает эффективным, когда пьющий человек самостоятельно или под влиянием кого-то из окружающих приходит к  Богу. Церковная помощь больным алкоголизмом существует давно.  Священнослужители с помощью духовных бесед, молитвы, обращения к иконам святых помогаю страдающим алкоголизмом справиться с алкогольной зависимостью.  Есть две формы церковной помощи для лечения алкоголизма. Алкоголик, желающий излечиться, не покидая дома, может дать обет (зарок) на отказ от спиртного, участвовать в богослужениях, регулярно встречаться с батюшкой. Лечение алкоголизма в монастыре означает разрыв с собутыльниками и 6 месяцев жизни в монастырской общине.
В общине человек  должен практиковать регулярные молитвы с обращением к Богу, работу на свежем воздухе, соблюдение постов и таинства исповеди и причастия. Лечение алкоголизма  в монастырских условиях может спасти и тех, кто уже лишился дома и семьи. Жизнь в монастырской общине способствует возвращению к трезвой жизни.
Страдающему алкоголизмом необходимо обратиться в ближайшую епархию. Нужно подчеркнуть, что и в данном случае лечение алкоголизма должно быть добровольным.
лечение алкоголизма в монастыре


Комментариев нет:

Отправка комментария