Лечение алкоголизма в Финляндии


Лечение алкоголизма в Финляндии является серьезной проблемой, в том числе и из-за генетических особенностей местного населения. Там от горячительных напитков спиваются гораздо быстрее. В стране в год от последствий алкоголизма  умирает около  трех тысяч человек. В группу риска, которой может понадобиться лечение алкоголизма  входит до полумиллиона граждан Финляндии. Пить в этой стране многие молодые люди начинают с 14 лет. В последнее десятилетие в семь раз возросло число пьющих женщин.
Первая попытка лечения алкоголизма всеобщим запретов была предпринята в Финляндии, аж в 1818 году, но запрет не принес ожидаемого результата. В 1831 году его отменили всеобщим голосованием. В настоящее доступ к алкоголю в этой северной республике искусственно затруднен. Алкоголь сорокаградусной крепости  можно приобрести только в государственных магазинах. При этом этих магазинов не очень-то и много, закрываюются они в 18 часов, в выходные и праздничные дни они закрыты. В Финляндии спиртное могут приобретать только люди, достигшие 20 лет, лица, находящиеся в нетрезвом виде алкоголь приобрести не могут.
В рамках предупреждения и лечение алкоголизма  финское правительство  обратилось в рекламе в разных формах здорового образа жизни. В разных регионах Финляндии  работают разные общественные организации, занимающиеся профилактикой и лечением алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий