Лечение алкоголизма методами нейролингвистического программирования.


Лечение алкоголизма методами нейролингвистического программирования (НЛП), как и многие относительно «молодые» методики психотерапии требует дальнейшего изучения. Но опыт последних десятилетий показывает, что различные методики (шестишаговый рефрейминг)  и приемы НЛП в лечении алкоголизма являются эффективными у многих пациентов.
Вникнуть в основы нейролингвистического программирования, будет нагляднее с помощью метафоры. Мы можем представить себе мозг человека  как современный компьютер. А работу мозга – как результат программ, действующих в сознании подсознании.
Психику при лечении алкоголизма методиками НЛП мы можем условно рассматривать как своего рода  операционную систему реализующую набор программ на уровне сознания и подсознания.
Действия и поступки пациента - как результат  срабатывания этих программ.
Среди великого множества упомянутых программ, можно найти «правильные». Они реализуют процессы  творчества, общественной адаптации, утверждения собственного  «я». Есть и «неправильные» программы направленные на деградацию и саморазрушение.
Мастер НЛП может  извлечь из подсознания неосуществленные, «заброшенные» таланты. В процессе лечения алкоголизма специалист по НЛП помогает пациенту найти утраченный смысл жизни. Реально научить больного, страдающего алкогольной зависимостью, обходиться без алкогольного допинга. В этом случае после лечения алкоголизма методами НЛП  бывший пациент будет  ощущать  удовлетворение от своих жизненных свершений,  при общении с друзьями и родственниками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий