Лечение алкоголизма когнитивно-поведенческой терапией


Лечение алкоголизма  когнитивно-поведенческой терапией считают наиболее эффективным методом психотерапии 

Когнитивно-поведенческая психотерпия как метод, то есть ее результативность как подхода  в лечении целого ряда зависимостей подтверждена методами доказательной медицины. КПР стремится убрать первооснову зависимости, то есть справиться с ее индивидуальными причинами.  Лечение алкоголизма КПР помогает пациенту справляться с жизненными проблемами без помощи психоактивных веществ. Не давать шанса искушениям снова вернуть бывшего алкоголика в болото зависимости, правильно вести себя в «провокационных» ситуациях.

Когнитивный блок КПР для лечения алкоголизма

Этот блок в КПР предназначен для работы с мышлением и восприятием. Во время лечения алкоголизма по методу КПР пациент пациент осознает как его ошибочные мысли могут привести к неправильному поведению, связанному с употреблением спиртного. Больной алкоголизмом учиться понимать, как его мысли и эмоции конкретно управляют его поведением. Нивелируются ложные убеждения и пациент возвращается к реальности. При этом в процессе лечения алкоголизма КПР больной приобретает собственные навыки самоанализа. Когнитивный блок помогает обнаружить давние «поломки» мышления, которые и привели к алкоголизму.

Поведенческий блок для лечения алкоголизма

Этот блок основывается для коррекции так называемых «автоматизированных реакций», когда в момент реакции стресса алкоголик сразу вспоминает о бутылке. Патологическая связь праздник-пьянка тоже перерабатывается в позитивные соотношения. Также в ходе лечения алкоголизма по методике КПР  нивелируются и существующие «вторичные выгоды» злоупотребления.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий