Лечение алкоголизма в Саратове заговорами

"Лечение" алкоголизма в Саратове заговорами и обрядами

Лечение алкоголизма в Саратове заговорами и обрядами, вернее сказать имитация лечения алкоголизма, с началом 21 века, к сожалению, не кануло в лету как проявление архаики и дикости. Причины тому разные – из-за наличия пьющего человека в семье его родственники поневоле начинают верить в «чудо». Даже там, где его нет и быть не может. И вот в бесплатных и платных газетах лечение алкоголизма  в Саратове подменяется предложениям «спасти», «отвадить от спиртного на всю жизнь»  «бабушками», «ведуньями в  шестом поколении», а то и «ведьмами».
Что здесь можно сказать врачу-наркологу с многолетним стажем? Шансов на успех у такой авантюры очень мало. Ведь эти самые «бабушки» не имеют медицинского образования (а чтобы стать даже молодым врачом требуется не менее восьми  лет интенсивного обучения в медицинском университете и ординатуре). Поэтому лечение алкоголизма в данном случае представляется лечением некомпетентным человеком  неизвестно чего. Если Вы заболеете ОРЗ – вызываете участкового терапевта. К «бабушке» не идете. Лечить алкоголизм намного сложнее.
 Вот обычное предложение алкоголику в ходе «магического обряда» выпить стакан/а то и больше водки. Что, кстати, нередко приводит к новому запою, а не к лечению алкоголизма. В водку целительницы часто втихую добавляют рвотные средства. Не понимая, что однократно искусственная вызванная рвота в сочетании с введение в организм пьющего спиртного никакого стойкого отрицательного рефлекса не даст.
Хочется напомнить, что большинство людей в нашей стране считают себя верующими. Вспомните и о том, что с точки зрения священнослужителей обращение к колдунам, знахаркам и магам является тягчайшим грехом. Как же после такого визита обращаться к Богу?
Кстати, эффективность таких «заговоров» у «бабушек» для лечения алкоголизма – не более 1-2 %.
Эти проценты составляют особо впечатлительные алкоголики, а их немного.
При лечении алкоголизма в Саратове у нарколога - до 70%. Выводы делайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий