Лечение алкоголизма трудоголизмом безуспешно

Лечение алкоголизма трудоголизмом неэффективно

Лечение алкоголизма трудоголизмом часто происходит "само собой". После того как пациент, прошедший курс активного лечения алкоголизма, действительно бросает пить, его рассуждения становятся следующими. "Пить спиртное мне теперь реально будет некогда. На работе дел по горло (запустил), еще подработка нужна, а дом ремонта требует. Отдыхать буду во время сна, этого достаточно. Мне о спиртном и подумать будет некогда".
Признаки одержимости работой (трудоголизма) и алкогольной болезни во многом схожие. Теперв сверхценность превращается не водка (спиртное), а работа. Объем этой самой работы, как и доза спиртного в запое становится огромной. Как в запое, человек может находиться на работе сутками, а домой его совсем "не тянет".
Перестать выпивать - еще не значит полностью пройти успешное лечение алкоголизма. Трезвость без моральной "отдушины", то есть без сублимации некоторые наркологи считают "растянутым похмельем". Банальный совет завязавшему - найти полноценное хобби, дающее возможность отдыха для успешного лечения алкоголизма должен обязательно воплощаться в жизнь.

Комментариев нет:

Отправка комментария