Алкоголь и потенция у мужчин

Алкоголь является психоактивным веществом, поэтому в состоянии опьянения потенция у мужчин изменяется. Впрочем, как и при приеме других наркотиков. Да, именно наркотиков. Потому что этиловый спирт не считается наркотиком только юридической точки зрения. А фактически - конечно, это наркотик, обнаруживающий все три фазы зависимости. Особенность наркотизации этанолом - относительно медленное (до пары десятков лет, но у многих гораздо быстрее!) развитие деградации у зависимых.
Так вот, возвращаясь к теме, у случайно пьющих прием алкоголя вызывает чаще всего учащение эрекции при наличии соответствующего объекта. Потому что сдерживающие этические (у кого они вообще были)  барьеры временно не работают ("пьяному море по колено"). Отсюда и попытки реализовать себя в совокуплении становятся настойчивыми. И если потенциальная партнерша также пьяна, она быстро становится реальной партнершей (причина та же). А если она трезвая, то выпивший ухажер нередко получает категорический отказ. Фейл.
Само качество эрекции никак не меняется, если опьянение не тяжелое. Зато дойти до эякуляции мужчине становится много сложнее. Некоторым настолько сложно, что появляются повреждения слизистой как у мужчины, так и у женщины. При продолжении такого акта боль может становится весьма интенсивной и продолжать нереально. Фейл.
Половой акт может надолго затягиваться, и тогда уже нормальная эрекция начинает ослабевать. И продолжать уже  опять нереально. Фейл
Если опьянение тяжелое, то качество эрекции заметно снижается. Поэтому сношение нередко не удается. Фейл
Если опьянение тяжелое, то притупляется ощущение оргазма, часто сильно Зачем старался? Фейл.
У алкоголиков, кроме всего того, что описано выше алкоголь (особенно пиво) ведет к атрофии всех тканевых структур яичек. Снижается половое влечение и качество эрекции. При далеко зашедших стадиях алкоголизма эрекция (даже во сне, спонтанная) вообще исчезает. Зато какие груди вырастают у "пивняков"), спасибо фитоэстрогенам пива! Полный фейл.
Отсюда народная мудрость, еще из советских времен: "Кто с "шафраном" дружен, тому член не нужен!" "Шафран" - дешевое плодово-ягодное вино, сейчас это пойло имеет другие названия.
Лечение алкоголизма, если нет третей стадии, на фоне восстановления организма обычно ведет и к восстановлению потенции.