Снять стресс рюмочкой - впереди лечение алкоголизма

Небольшая доза спиртного (рюмка водки), как и многие психоактивные вещества,  действительно снимает стресс. Но вопрос в том, что в состоянии стресса абсолютное большинство пострадавших захочет получить и эйфорию в том числе. И будет выпивать существенно больше одной рюмки. Причем при каждой неприятности (стрессе) и далее прибегать к помощи спиртного как "приятного лекарства". Доза и частота приема этого легального наркотика (кстати, и запрещенные наркотики тоже обладают для зависимого человека антистрессорным эффектом) возрастает. В конечном итоге нужно будет проводить лечение алкоголизма у нарколога.
А еще, вспомните, пожалуйста, товарищи пьющие редко: как Вам наутро после бурной вечеринки? Как настроение? Да, не очень. И это не похмелье, лечиться водкой или пивом пока совсем хочется... Пока это интоксикация. Но - вспомним дедушку Ломоносова с его законом сохранения энергии: "Ежели где что-то прибавится, то в другом месте столько же и убавится". Вчера повеселился совсем чересчур, будь добр, теперь погрусти утром. Потому что водка запасы катехоламинов из мозговых депо выгребла.
Так что, плохое из водки лекарство, да и допинг плохой ("утро добрым не бывает!")
P.S. Когда не было средств для наркоза, то первые операции пытались делать после оглушения (в буквальном смысле) больного! Ну если колотушка - средство для наркоза, тогда водка - лекарство от стресса!