Пиво без водки. Деньги на ветер?

"Пивных" алкоголиков в последнее время меньше не становится. Некоторые молодые люди  продолжают считать, что пиво не относится к алкогольным напиткам: "Да оно же не крепкое..."
Но если употреблять ежедневно по 3, а то и по 5 литров, то для развития и прогрессирования алкогольной зависимости этого более чем достаточно.
Пиво губит здоровье пьющего даже быстрее водки. Сердце перегружается большими объемами спиртсодержащей жидкости. Стабилизаторы пены, специально добавляемые в пиво, по мнению ряда исследователей, избирательно повреждают клетки миокарда. В итоге сердце увеличивается в объеме - так называемое "бычье сердце", но его насосная функция снижается.
Производны хмеля, содержащиеся в пиве, являются фитоэстрогенами. То есть растительными аналогами эстрогенов - женских половых гормонов. Отсюда "первый" и "второй" номер "на груди" пивного алкоголика со стажем и ожирение по "женскому типу". Что касается потенции, то вы и сами догадаетесь: в традиционно "пивных" странах в сравнении с "винными" частота эректильной дисфункции в несколько раз выше... Только разве пивной алкоголик спокойнее водочного в опьянении... Чем гордиться? Мерин тоже спокойнее жеребца.