Лечение алкоголизма в Саратове

Лечение алкоголизма в Саратове.

Как убедить пьющего пройти лечение алкоголизма?

Всегда нужно помнить, что успешное мотивация больного на лечение алкоголизма –  первостепенная задача для всех родственников больного алкоголизмом.
Зачастую возникает необходимость действовать всем вместе. Важно выбрать подходящий момент, и  в компании значимых для пьющего человека людей нужно постараться найти доводы, которые будут способствовать больному решиться на противоалкогольное лечение. Когда близкий человек, страдающий алкогольной зависимостью, не желает обратиться к наркологу, в беседе с ним необходимо опираться на неоспоримые реальные факты из его жизни, доказывающие драматические последствия его алкоголизма.
Если согласие, пусть формальное, пациента имеется, то такую беседу можно провести в рамках лечения алкоголизма в нашем Центре при активной поддержке психолога-мотиватора, который направит дискуссию в нужное русло и предотвратит возможность трансформации мотивирующей беседы в очередной семейный скандал.
Лечение алкоголизма, первый шаг. Подходящее время для разговора очень важно: проводить беседу о необходимости лечения следует только с трезвым человеком и только тогда, когда все стороны переговоров относительно спокойны и расположены к обсуждению. Большую эффективность даст беседа, проведенная вскоре после того, как произошло очередное неприятное событие, причиной которого послужил алкогольный эксцесс. Только не нужно  стыдить или обзывать больного! Лучше  попросту, без прикрас, но и без крика сообщите ему о конкретных последствиях его пьянки, а также о ваших чувствах и эмоциях по поводу этих последствий (Так называемые Я-высказывания: "Я поняла. что...", "Я почувствовала, что..."). 
Когда зависимый от алкоголя не желает лечиться, то ваши эмоции «через край» и декларативные призывы к совести больного не слишком помогут .
Будьте конкретны — озвучьте также ваши опасения за состояние его здоровья (приведите примеры серьезных симптомов осложнений пьянки у больного).
Сообщите пациенту, какие значимые утраты в семейной жизни ожидают его в случае отказа от лечения у нарколога. И эта возможная  утрата должна быть действительно важной для пациента.
Не стоит угрожать жесткими мерами, которые на деле вы выполнить не сможете.
Ваша задача заключается в том, чтобы доказать пьющему, что вы настроены серьезно. Что если он не начнет лечение от алкоголизма, вы будете вынуждены защитить себя и окружающих от опасных социальных последствий его заболевания.
Всегда будьте готовы помочь. Если в ходе беседы вам удалось уговорить пьющего на  лечение алкоголизма, нужно как можно быстрее обратиться к наркологу. Дело в том, что согласие на лечение зависимого от спиртного человека очень непостоянно.

Перестаньте играть роль «палочки-выручалочки» для всех случаев. Не нужно постоянно помогать пьющему решать проблемы на работе, в быту, в семейной жизни, возникшие как результат его действий в опьянении. Эти проблемы он должен разрешать только сам, тогда и решение о необходимости лечения у нарколога будет принято пьющим намного быстрее.


Лечение алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий