Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма в Саратове

Кодирование от алкоголизма на определенный срок не означает возможности "культурного" употребления спиртного после окончания этого срока.

Кодирование от алкоголизма на выбранный срок ни в коем случае не должно создавать иллюзию у страдающего алкогольной зависимостью пациента, что он после окончания срока "кодировки от алкоголя" сможет выпивать, как обычные люди, спиртное в небольших дозах, то есть "умеренно".
Нарколог просто обязан убедить больного алкоголизмом в необходимости полного воздержания от спиртного, "на всю оставшуюся жизнь". Совокупный опыт международного сообщества наркологов, накопленный за многие десятилетия лечения алкоголизма, показывает, что ни одного случая восстановления контроля при принятии алкоголя зафиксировано не было. Появление очень дорогих в лечении "блокаторов опиатных рецепторов" ситуацию не изменило. Возврата к "умеренному употреблению" спиртного эти препараты не обеспечивают, несмотря на задекларированные в свое время огромные надежды.
Поэтому, любые пробы даже самых незначительных количеств спиртного после окончания срока кодирования неминуемо заканчиваются рецидивом алкоголизма с возвратом всех симптомов алкогольной зависимости.

Кодирование от алкоголизма

Абсолютно ясно, что любая реклама с предложением приучения больного алкоголизмом к небольшим дозам спиртного является надежным признаком шарлатанства. Каждый квалифицированный нарколог четко понимает, что такие симптомы как вторичное влечение к алкоголю при первых признаках опьянения и утрата контроля потребляемой дозы спиртного не проходят даже и через десятилетия трезвой жизни, поэтому контролируемое употребление алкоголя при алкогольной зависимости никогда не может восстановиться. В решении Комитета экспертов ВОЗ по алкоголизму и наркомании сказано, что врачи-наркологи обязаны ориентировать своих пациентов на невозможность умеренного употребления алкоголя до конца жизни. Словом - "или пить, или жить". Научиться жить полной жизнью без спиртного - задача для страдающего алкоголизмом непростая, но с помощью врача-нарколога, - вполне осуществимая!

Кодирование от алкоголизма

Tags: кодирование от алкоголизма, кодирование, кодировка от алкоголя, алкогольная зависимость, нарколог, необходимость полной трезвости, лечение алкоголизма.

Двойное кодирование от алкоголя! – Лечение алкоголизма! Новейшие научные исследования убедительно доказали, что в основе болезненного ...

Комментариев нет:

Отправка комментария