ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИЗМ БЕЗ ВЕДОМА БОЛЬНОГО?

Почти всегда лечение алкоголизма без ведома больного пытаются предпринять потерявшие надежду родственники.  И в 100% случаев - без всякого положительного эффекта.
Подобная тайное "лечение" заключается в проведении следующих мероприятий:
подмешивание в пищу и еду больного различных травяных отваров ;
добавление БАДов (биологически активных добавок);
использование фармакологических препаратов, вызывающих токсические реакции при приеме алкоголя; посещение  "целителей", гадалок и магов с целью "лечения" больного по фотографии.
100% попыток лечения алкоголизма без ведома больного являются безрезультатными, хотя и очень затратными. А лечение алкоголизма при помощи отваров трав способно вызвать сильную интоксикацию организма больного, так как в основе подобных средств лежат ядовитые растения. После приема такого снадобья у больного падает давление, иногда до нулевых цифр, что очень опасно, учащается сердцебиение, появляются тошнота и рвота. Могут возникнуть опасные аллергические реакции. В результате таких побочных эффектов очень часто развиваются  сердечные приступы, инсульты, желудочные кровотечения, которые не только наносят непоправимый вред здоровью больного, но и могут стать причиной смерти .
Помимо нанесения вреда здоровью пациента, следует обратить внимание на то, что такая тайная терапия алкогольной зависимости строго запрещена законодательством Российской Федерации и является уголовным правонарушением.  Нужно вспомнить и том, что больной алкоголизмом, узнав о тайном лечении, вымещает свое зло на незадачливом родственнике - 

Правильное лечение алкоголизма заключается в обращении к наркологу с целью создания у больного положительной мотивации, то есть перед началом лечения абсолютно необходимо стимулировать больного и настроить на выздоровление.

Комментариев нет:

Отправка комментария