Как распознать алкоголизм? Как вылечить? Где закодироваться?


Ответы на эти вопросы заставляют близких пьющих людей искать АДРЕСА НАРКОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК и АДРЕСА ЦЕНТРОВ КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА. Ниже мы приведем краткие рекомендации КАК РАСПОЗНАТЬ АЛКОГОЛИЗМ и что нужно знать о его лечении.

Каждый из перечисленных ниже симптомов обычно является проявлением той или иной стадии алкогольной зависимости, то есть требует незамедлительного обращения к врачу-наркологу:
•Наличие похмельного синдрома.
•Появление в опьянении «полустертых» эпизодов или полных «провалов» в памяти.
•Утрата «чувства меры», «жадность к спиртному».
•Отсутствие рвотного рефлекса в состоянии опьянения при приеме больших доз алкоголя; взрывчатость или агрессивность в состоянии опьянения.

Похмельный синдром является надежным критерием диагноза развернутой стадии алкоголизма. Симптоматика его очень разнообразна, при этом всегда присутствует главный признак именно похмелья (а не случайной интоксикации спиртным!) - все жалобы и симптомы смягчаются или устраняются вовсе на определенный (иногда небольшой) промежуток времени повторным приемом спиртного. Похмельный синдром впервые был описан еще в 1929 г. отечественным наркологом С. Г. Жислиным, опередившим более чем на 20 лет аналогичные наблюдения зарубежных авторов: " У каждого алкоголика рано или поздно наступает важнейший в алкогольной биографии момент возникновения абстинентных явлений, отличительным признаком которых является то, что они могут быть устранены или смягчены лишь повторным введением известной дозы алкоголя". Чаще всего опохмеление присутствует утром, но может под давлением внешних обстоятельств быть отсрочено к середине или даже к концу дня.

А теперь один вопрос.  Доверите ли Вы ремонт тормозов своего автомобиля человеку без специальной подготовки? Ответ очевиден.  Нет. Поэтому в лечении алкоголизма избегайте «помощи» экстрасенсов и парапсихологов, целителей и магов, колдунов и «ясновидящих», порой обещающих ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПЬЯНСТВА, ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА ПО ФОТО, НА РАССТОЯНИИ, НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ». Даже при банальном ОРЗ принято вызывать участкового врача, а не лечить простуду по фото и на расстоянии.
Что же говорить о такой серьезной ситуации как ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА?

Здесь поможет только квалифицированное лечение именно у сертифицированного врача-нарколога!

Точно так же должно насторожить  в плане профессионализма врача обещание вернуть пациенту давно утраченную способность ПИТЬ В МЕРУ.
Пожалуйста, запомните две простые вещи, которые может подтвердить любой квалифицированный НАРКОЛОГ:

•Больной алкоголизмом никогда не сможет  ПИТЬ В МЕРУ - в этом суть заболевания. Он либо не пьет вовсе, либо спивается.
•Лечить алкогольную зависимость должен специалист, то есть НАРКОЛОГ.

Наш Центр располагает целым арсеналом новейших МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА, способных нейтрализовать стержень болезни – патологическое влечение к алкоголю. Результат своевременного эффективного лечения – переход пациента к абсолютно трезвой жизни как единственный способ спасти его.

Комментариев нет:

Отправка комментария