Женский алкоголизм. Выход есть!

«Женский алкоголизм поддается лечению  ничуть не тяжелее,  чем мужской! Другое дело, что у регулярно пьющих женщин зависимость развивается гораздо быстрее», - таково мнение ведущих наркологов как в России, так и за рубежом.
Всего несколько десятков лет назад на десять российских алкоголиков приходилась только одна женщина, сегодня – уже три. Пьют и бедные, и богатые. Только дно у каждого свое – пьяных бомжих мы видим на улице, а упившиеся бизнес-леди или домохозяйки лежат дома. На конечном диагнозе это никак не отражается. Женский алкоголизм помолодел. Например, известная американская актриса Дрю Бэрримор прошла курс противоалкогольного лечения еще до своего совершеннолетия. И если у мужчины путь к алкоголизму в среднем  может занимать 7-8 лет, то у женщины – от полугода до двух лет. Причина - биологические особенности женского организма. У женщин, страдающих АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, в силу иного гормонального профиля быстрее, чем у мужчин наступают специфические изменения психики, развиваются серьезные поражения печени. Быстро увядает кожа, дама буквально на глазах стареет и теряет привлекательность. У пьющих женщин нарушаются менструальный цикл, течение и исход беременности, нередко наблюдаются выкидыши. Даже очень небольшие количества алкоголя губительно действуют на плод, вызывая пороки сердца, гипотрофию, аномалии строения половых органов. У таких детей часто выявляются серьезные нарушения психики, дефекты зрения и слуха, расстройства речи. Впитывая алкоголь с молоком матери, дети отстают в росте, весе и фактически в колыбели приобретают предрасположенность к формированию алкогольной зависимости.
лечение женского алкоголизма


  При злоупотреблении спиртным алкоголизм возникает независимо от того,  что именно пьет женщина - джин-тоник, пиво, вино или водку. Слабоалкогольные напитки, так же как и крепкие, оказывают одинаковое  пагубное воздействие на организм. Элизабет Тейлор спивалась шотландским виски, Эдит Пиаф – французским конъяком, Мэрилин Монро – шампанским.
"Дурная" алкогольная наследственность не всегда имеет большое значение: очень многое зависит от воспитания в семье, от реального поведения родителей в отношении уменьшения употребления алкогольных напитков.

Когда  близкие начинают говорить женщине, что она пьет слишком много или часто, то это уже заставляет думать о формировании алкогольной зависимости. Хотя очень часто сама пациентка с этим мнением не согласна. Обычно пьющая женщина пытается скрыть состояние опьянения, перебивая запах алкоголя парфюмерией и изображая кипучую деятельность. При этом женщина более эмоционально вовлечена в возникающие проблемы и в большей степени зависима от мнения окружающих чем мужчина. Однако никакие ухищрения не мешают увидеть, что выпивка стала занимать значительное место в ее жизни, исчезло «чувство меры», появились похмельный синдром, полустертые в памяти эпизоды в состоянии опьянения.


Перечисленные выше симптомы требуют немедленной помощи нарколога!

Последние результаты медицинских исследований  полностью развеяли миф о пресловутой «неизлечимости» женского алкоголизма. Алкогольную зависимость у женщин можно и нужно успешно лечить.

А главным шагом к выздоровлению является своевременное, без задержки, обращение за помощью в наш ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ к врачу-наркологу!     

Tags: лечение алкогольной зависимости, лечение алкоголизма у женщин, психотерапия алкоголизма, методики психотерапии для лечения алкоголизма, женский алкоголизм

Комментариев нет:

Отправка комментария